Fabrication d’un « homme-champignon »
Photographies de Benoit Peyre.
Deux stades d’élaboration
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/40/f6c3f1aeb5cee0c5101ea8e44a3bf3.jpg?1648489631)
Choix du moule d’estampage
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/ec/6271a086862f2dfb6e9147c8c50e51.jpg?1648489631)
Prélèvement d’une plaque
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/dc/ebd2cda452332f2f7fd740c756ebfe.jpg?1648489632)
Fabrication d’une plaque
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/43/5f21dc8b6c96d2fde1ef4e3ea300f0.jpg?1648489632)
Pose d’une plaque
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/e0/ad10d962d1455341a272b54380280c.jpg?1648489632)
Mise en forme de la plaque dans le moule
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/ca/c74606df94e59b0b4e781bd55a9e4a.jpg?1648489632)
Découpe des bords du demi-champignon
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/1a/bcb76b41faef5b389c25b5a446a0d8.jpg?1648489632)
Mise en place de l’autre demi-moule
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/0a/03869d29aa190d3214932090501f8f.jpg?1648489632)
Mise bord à bord des 2 demi-moules
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/2a/70127033e83d54e335fb1808df3264.jpg?1648489632)
Découpe du trop moulé
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/68/d8e03fac88225a4c8f2aa1ddfbe80f.jpg?1648489633)
Démoulage
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/6e/d6ae0bf3647f6a93f6627a6487adc9.jpg?1648489633)
Démoulage
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/3a/859ef82e665f108ed4a3e3a9d1dcba.jpg?1648489633)
Démoulage
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/17/ffc0c7a1948ac889b54498e5548fb9.jpg?1648489633)
Découpe des collerettes
![](sites/depleingres.fr/local/cache-gd2/4e/8e5fd5c4fb2b5aff1a946b2606881d.jpg?1648489633)